"Лучшая школьная столовая - 2017"

Портфолио

Информационная карта участника Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая"  

 1. Сведения об организации питания

Полное наименование государственного бюджетного общеобразовательного учреждения в соответствии с Уставом Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №619 Калининского района Санкт-Петербурга
Тип школьной столовой (школьно - базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная)  сырьевая столовая
Количество обучающихся: 
 - всего   1170
 - получают горячее питание (количество, %)  99,57%
 - получают двухразовое питание (количество, %)  75%
Стоимость завтрака, обеда (руб.)
  •  Льготные категории

- завтрак - 53 руб.00 коп

- обед - 93 руб.00 коп.

- комплексный обед - 146 руб.00 коп.

  • Платные категории

- завтрак - 71 руб.00 коп

- обед - 127 руб.00 коп.

- полдник - 50 руб.00 коп.

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд) - Используется МЕТОД НАКРЫТИЯ столов для учащихся 1х – 7 х классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи в перемену.
- Школьная столовая предлагает помимо завтраков и обедов полдник и  широкий ассортимент буфетной продукции.
Безналичный расчет за питание учащихся Родители учащихся школы заключают договор на услугу питания, выбирая завтрак и/или обед, полдник. Учет ведется по табелю посещения, оплата по квитанции в терминалах, банках, онлайн – сервисах банков.
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся Используется программный комплекс 1С.Предприятие 8.3 для учета начислений и оплаты за услугу питания по квитанциям, на основании табелей и договоров с родителями.
В буфете установлен кассовый аппарат для расчетов за ассортиментную продукцию.

 2. Техническое состояние производственных и служебно - бытовых помещений в соответствии с СанПнН

 % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

- 100% оснащение пищеблока технологическим оборудованием

- приложение 1 (оборудование)

- оборудование на ул.Черкасова, д.7,к.2

- оборудование на ул.Демьяна Бедного ,д.4, к.2А

- оборудование в г.Сестрорецк, 7 линия, д.23В

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале

- 260 посадочных мест (фото)

- приложение 2 (фото зала)

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) Приложение 3 (оборудование)
Стенды: уголок потребителя, информационный стенд по здоровому питанию

- приложение 4 (уголок потребителя)

- приложение 5(стенды)

 3. Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

Численность работников пищеблока  6
Уровень профессионализма работников школьной столовой
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)
  •  заведующая столовой - Поспелова Ирина Владимировна

2013-2014
Актуальные вопросы организации социального питания
СПбГБОУ «УКК Управления социального питания», 72
19.02.2015-23.03.2015
Повышение квалификации для заведующих производством, Учебно-курсовой комбинат  Управления социального питания, 72 ч.
11.03.2016
Экономические аспекты учета и контроля питания в учреждениях системы отдыха и оздоровления детей, Управление социального питания, Семинар
02.12.2016, срок действия до 02.12.2019
Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Федеральная система качества.

  • повар - Бова Людмила Александровна

18.03.1977
Награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1976 года».
22.02.1980
Присвоено звание «Ударник коммунистического труда»
28.12.1981
Присвоено звание «Мастер-повар»
13.07.1988
Награждена значком «Отличник советской торговли»
11.05.2017-06.06.2017
Обучалась в СПбГБОУ «Учебно-курсовой комбинат Управление социального питания» по специальности ПОВАР, присвоена квалификация "Повар 6 разряда".

  • повар - Жукова Александра Дмитриевна

24.10.2016-18.11.2016
Обучалась в СПбГБОУ «Учебно-курсовой комбинат Управление социального питания» по специальности ПОВАР, присвоена квалификация "Повар 4 разряда".

  • повар - Муратова Галина Анатольевна

17.01.2017-21.03.2017
Обучалась в СПбГБОУ «Учебно-курсовой комбинат Управление социального питания» по специальности ПОВАР, присвоена квалификация "Повар 4 разряда".

  • повар - Нигорица Оксана Валерьевна

24.10.2016-18.11.2016
Обучалась в СПбГБОУ «Учебно-курсовой комбинат Управление социального питания» по специальности ПОВАР, присвоена квалификация "Повар 5 разряда".

  • повар - Ряснянская Елена Валерьевна

04.06.2015
Обучалась в СПб колледже «ПетроСтройСервис», присвоена квалификация
"Повар 4-го разряда", "Кондитер 3-го разряда"

4. Меню школьной столовой

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2017-2018 учебном году: 
- тематические дни

- День открытых дверей - 14.10.2017

- День открытых дверей - 18.11.2017

- школы кулинарного мастерства - школа кулинарного мастерства - 28.11.2017
- выставки-дегустации

- ноябрь 2017

- Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания ГБОУ СОШ № 619 Калининского района Санкт-Петербурга

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака  Презентация

5. Пропаганда здорового питания

Видео-ролик «Мой друг Витамин»

6. Обобщение и распространение опыта работы

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2017-2018 учебном году  Страница Школьного ТВ
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения  Страница на школьном сайте