"Лучшая школьная столовая - 2017"
Портфолио
- Заявка на участие во Всероссийском конкурсе "Лучшая школьная столовая"
- Представление на участника регионального Конкурса «Лучшая школьная столовая»
- Технологическая карта кулинарного изделия
- 10-дневное цикличное меню
- Пояснительная записка с обоснованием выбора блюд
- Грамоты, награды
- Отзывы
- Фотоматериалы комплексных обедов
- Фотоматериалы дегустации комплексного обеда
- Фотографии участника Конкурса
- Информационная карта участника Конкурса
Информационная карта участника Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая" |
|
1. Сведения об организации питания |
|
Полное наименование государственного бюджетного общеобразовательного учреждения в соответствии с Уставом | Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №619 Калининского района Санкт-Петербурга |
Тип школьной столовой (школьно - базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет - раздаточная) | сырьевая столовая |
Количество обучающихся: | |
- всего | 1170 |
- получают горячее питание (количество, %) | 99,57% |
- получают двухразовое питание (количество, %) | 75% |
Стоимость завтрака, обеда (руб.) |
- завтрак - 53 руб.00 коп - обед - 93 руб.00 коп. - комплексный обед - 146 руб.00 коп.
- завтрак - 71 руб.00 коп - обед - 127 руб.00 коп. - полдник - 50 руб.00 коп. |
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд) | - Используется МЕТОД НАКРЫТИЯ столов для учащихся 1х – 7 х классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи в перемену. - Школьная столовая предлагает помимо завтраков и обедов полдник и широкий ассортимент буфетной продукции. |
Безналичный расчет за питание учащихся | Родители учащихся школы заключают договор на услугу питания, выбирая завтрак и/или обед, полдник. Учет ведется по табелю посещения, оплата по квитанции в терминалах, банках, онлайн – сервисах банков. |
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся | Используется программный комплекс 1С.Предприятие 8.3 для учета начислений и оплаты за услугу питания по квитанциям, на основании табелей и договоров с родителями. В буфете установлен кассовый аппарат для расчетов за ассортиментную продукцию. |
2. Техническое состояние производственных и служебно - бытовых помещений в соответствии с СанПнН |
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
- 100% оснащение пищеблока технологическим оборудованием - оборудование на ул.Черкасова, д.7,к.2 |
Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале | |
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) | Приложение 3 (оборудование) |
Стенды: уголок потребителя, информационный стенд по здоровому питанию | |
3. Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
Численность работников пищеблока | 6 |
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) |
2013-2014
18.03.1977
24.10.2016-18.11.2016
17.01.2017-21.03.2017
24.10.2016-18.11.2016
04.06.2015 |
4. Меню школьной столовой |
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2017-2018 учебном году: | |
- тематические дни | |
- школы кулинарного мастерства | - школа кулинарного мастерства - 28.11.2017 |
- выставки-дегустации | |
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака | Презентация |
5. Пропаганда здорового питания |
|
Видео-ролик «Мой друг Витамин» | |
6. Обобщение и распространение опыта работы |
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2017-2018 учебном году | Страница Школьного ТВ |
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения | Страница на школьном сайте |